Статьи

Типы вагонов

Для железнодорожных перевозок на территории России, стран СНГ и Балтии компания ТрансЭкспрессГарант использует различный подвижной состав. В зависимости от специфики и особенностей груза мы предлагаем и рекомендуем наиболее подходящий тип вагона.

Крытый вагон

Крытый вагон предназначается для транспортировки по сети железных дорог тарно-штучных пакетированных и других грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. Погрузка и выгрузка в универсальных крытых вагонах осуществляется через двери, расположенные в боковых стенах. Возможно оборудование вагона верхними загрузочными люками.

Полувагоны

Универсальные полувагоны из стали повышенной прочности используются для перевозки штучных, пакетированных, сыпучих, а также мелкокусковых грузов, которые не требуют защиты от атмосферных осадков. Полувагоны можно разгружать через разгрузочные люки, расположенные в полу вагона или с помощью вагоноопрокидывателя.

Вагон-хоппер

Вагон предназначается для перевозки насыпью нетоксичных неядовитых строительных и гранулированных сыпучих грузов и цемента, требующих надежной защиты от атмосферных осадков. Для наполнения вагона-хоппера используется метод гравитационной погрузки через верхние люки. Разгружают хоппер через нижние люки в специальные приемные устройства в междурельсовое пространство.

Универсальная платформа

Вагон-платформа предназначен для транспортировки машин, оборудования, длинномерных грузов, контейнеров, сыпучих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. На платформах также перевозят пакетированные штучные грузы, металлические плиты и профили. Благодаря использованию новых материалов, возможна транспортировка техники, грузов и контейнеров в различной комбинации с максимально допустимой загрузкой вагонов.

Вагон-цистерна

Цистерны предназначены для перевозки жидкостей: нефти и продуктов её переработки, химически-активных и агрессивных жидких веществ (кислоты, щёлочи и др. сложные вещества), сжиженного газа (пропан-бутан, кислород), воды, молока (молоковоз). Вагоны-цистерны подразделяются на два типа: обычные – для перевозки нефтепродуктов и специального назначения – для перевозки отдельных видов жидких грузов.

Вагон-думпкар

Вагон думпкар (вагон-самосвал) предназначен для транспортировки отходов металлургического производства, руды, строительных и других сыпучих грузов. Думпкар представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию с опрокидывающимся кузовом и открывающимися бортами. При разгрузке кузов наклоняется на одну из сторон железнодорожного пути с помощью пневматических цилиндров, расположенных по обе стороны вагона.

Бункерный вагон

Вагоны бункерного типа это – крытые вагоны или крытые вагоны-хопперы у которых на одной раме смонтированы несколько емкостей, предназначенных для перевозки сыпучих или специфических грузов (мука, битум, гранулированные материалы). Вагон изготавливается по типу рамной сварной конструкции, на которой устанавливаются бункеры с опорами, оборудованными механизмами запирания, удерживающим бункера в транспортном положении.


Возврат к списку

 

железнодорожные перевозки

Филиалы

Филиалы и представительства компании работают в Екатеринбурге, Челябинске, МосквеЯрославле и Стерлитамаке. Также в ближайшее время будут открыты офисы в Самаре, Омске, Белгороде и Нижнем Новгороде. Филиальная сеть позволяет нам оперативно решать вопросы организации перевозок, обеспечивать своевременную подачу вагонов и отслеживать груз на протяжении всего маршрута...

Подробнее »

железнодорожные перевозки

Новости

В этом разделе можно увидеть свежие новости нашей компании, информацию о скидках и специальных предложениях, узнать об актуальных изменениях в законодательстве и новых тарифах, а также быть в курсе всех важных событий на рынке отправки и перевозки грузов.


Подробнее »